Студийная фотосъёмка

 Студийная фотосъемка


1. Те, кому ещё не приходилось быть в роли модели на студийной фотосъемке, часто волнуются и не всегда знают, как себя вести. Первый и главный совет - это расслабиться и слушать фотографа, он точно знает, что лучше.


2. Если у Вас уже есть какие-либо мысли и пожелания касаемо образа и интерьера студии для проведения такой съемки, то заранее оговаривайте это с фотографом, чтобы он дал Вам некоторые рекомендации и заранее забронировал студию с подходящим интерьером.


3. Когда Вы согласовали с фотографом время и студию, помните, что лучше приехать на 10 минут пораньше, чтобы успеть пообщаться с фотографом и настроиться на фотосессию. Это Ваше забронированное время и к этому нужно серьезно отнестись. Рассчитывайте, что Вам и фотографу потребуется время на то, чтобы сработаться, привыкнуть к обстановке.


4. Если Вы планируете перед студийной фотосъемкой сделать прическу и макияж, то лучше всего сделать это в фотостудии, пригласив визажиста и парикмахера в студию. Также оговорите, возможно ли снять гримёрную на час пораньше, чтобы прическа и макияж не заняли Ваше съемочное время, а были сделаны заранее.




5. Также при студийной фотосъемке будьте аккуратны с использованием ярких цветов, если это конечно не задумка и не является частью Вашего образа. Есть некоторые детали, которые всегда следует помнить: ярая помада в некоторых случаях выглядит вульгарно (учитывайте возраст и образ модели), зубы могут зрительно выглядеть желтыми при нанесении фиолетовой помады, а темные оттенки и вовсе могут прибавить Вам несколько лет.


6. При студийной фотосъемке будьте аккуратны с использованием различных средств фиксации волос (если Вы переборщите, например, с лаком, то на фотографиях он может давать неприятные блики, а при крупных портретах может выглядеть как белый налет), выбирайте проверенные средства и мастера, который поможет избежать возможных неприятностей.


7. Если Вы не продумали какой-то определенный образ для студийной фотосъемки, или изначально решили, что их будет несколько, то возьмите с собой побольше одежды. Фотограф всегда посоветует, и Вы прямо в студии подберете образ, который сами возможно и не придумали, а результат будет поразительным. Заранее уточните, есть ли в фотостудии гладильная доска и утюг, если Вы берете с собой много одежды, то они могут Вам понадобиться.


8. Для студийной съемки одежду лучше подбирать однотонную. В одежде должна присутствовать цветовая гамма. Цвета должны гармонично сочетаться между собой.


9. На студийную фотосъемку обязательно возьмите с собой аксессуары. Но заранее подумайте, к какому наряду, что лучше подойдет. Ведь аксессуары могут, как и придать фотографии изюминку, но с таким же успехом могут и навредить хорошему снимку. Это случается, когда, глядя на фотографию модель теряется, и первое что привлекает внимание – это крупное или очень яркое колье, кольцо и др.


10. Помните, что главным объектом студийной фотосъемки являетесь Вы, а аксессуары должны лишь подчеркнуть Ваш образ.

студийная фотосъемка


студийная фотосъемка



Катрин

Очень полезная информация. Приняла к сведению ;-) Спасибо, Настя.

комментировать