Фотосъёмка зимой в Москве

Советы коллегам-фотографам


Особенность фотосъёмки зимой в Москве можно проследить во многом, главная особенность это освещение. Для зимнего периода фотосъемки присуще специфические погодные условия и явления, такие как туман и испарение (дымка). Ограничения в видимости при тумане может сильно отразиться на глубине резкости. Объекты фотосъемки зимой вблизи остаются резкими, а удаленные объекты на заднем плане более размытые. Фотографии в таких условиях получаются более монохромные со специфическим тонированием.


Зимний пейзаж можно фотографировать из окна автомобиля, так как отопление внутри машины даст положительный результат во время фотосъемки зимой, только угол обзора будет ограничен.


Снег это довольно таки непростой объект для зимней фотосъемки, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Как и все белые предметы, снег может ввести в заблуждение Ваш фотоаппарат. Так, например, попробуйте, не устанавливая экспозицию сфотографировать белую церковь зимой, в результате Вы получите серый цвет снега, что можно также наблюдать на любительских снимках зимой.

Чтобы придать снегу его естественный и привычный всем цвет, то установите необходимые настройки фотокамеры. Отрегулируйте в режиме М настройки экспозиции +1-2 ступени.

Также одной из особенностей проявления снега на фотографии, является синий оттенок в тенях. Что можно иногда умело использовать на фотосъёмке зимой.


В случае, если солнца нет на вашей зимней фотосъёмке в Москве, то скорректировать цветовой баланс можно при помощи редактора. Также ББ часто выставляют по белому листу с помощью настроек фотокамеры.

Избыток снега может и навредить Вашей фотографии. В фотографии очень важна сбалансированность кадра, заполнение однородной структурой может утомить и надоесть зрителю. Умение применять незамысловатые приемы сыграют Вам на руку. Например, фотографируя на перднем плане ветви деревьев, Вы как бы создаете зрительную рамку, создавайте на фотографии 3 плана (передний, промежуточный и задний), это придаст Вашей фотографии некую объемность.


Правильно выставляя настройки фотокамеры, и подключая свои навыки, Вы можете получить невероятной красоты снимки. Ведь зима это очень красивое и сказочное время года – время творить! Фотосъёмка зимой в Москве - сказка.

Если Вы проводите фотосъемку зимой в мороз на улице и планируете продолжить фотосъемку в помещении, учтите тот фактор, что возможен конденсат. Для этого, чтобы избежать подобного, при смене температуре сначала выдержите паузу, чтобы фотоаппарат остыл и затем можно продолжать фотосъемку зимой.


Фотосъемка зимой

Фотосъёмка зимой в Москве от профессионального фотографа Анастасии Лясковец.

Коллега-фотограф

Настя, еще раз спасибо за полезную и насыщенную статью "Фотосъёмка зимой в Москве".
Профессионально, со вкусом, просто...

комментировать
Фотограф-Серж

Полезная информация, спасибо автору!

комментировать