Стоимость фотосессии в Москве


Дорогие Друзья, в данном коротком обзоре я расскажу Вам, как составляется стоимость фотосессии и что она в себя включает. Всё дело в том, что профессиональный фотограф не может работать бесплатно, так фотография -это его профессия, основной вид деятельности, приносящий доход и стоимость фотосессии тут имеет большое значение. Также цена важна и Вам, клиентам, так как Вы просто не захотите идти на съемку, стоимость которой выше бюджета, выделенного Вами на её проведение. Вы видите ту самую суть цены съмки, и я Вам о её особенностях чуть расскажу.

 

По-крупному, на стоимость фотосессии влияют следующие факторы:

- профессионализм и опыт фотографа;

- оборудование фотографа (неразрывно связано с профессионализмом);

- продолжительность фотосъемки;

- регион и территориальное место проведения съемки;

- требуемый результат фотосессии;

- дополнительные услуги по организации съемки.

Итак, теперь коротко по каждому пункту.

 

Влияние профессионализма и оборудования фотографа на цену

Тут всё просто, чем больше профессионализм фотографа, тем соответственно и выше стоимость фотосессии, предлагаемой им. Но тут нет чётких физических критериев влияния данного фактора на цену съемки. Основным критерием и доказательством профессионализма фотографа служат его работы, которые подскажут Вам в выборе специалиста.


С оборудованием аналогично, чем профессиональнее (качественнее, лучше, дороже) оборудование Вашего фотографа, тем выше будет стоимость фотосессии. Но главное не забывайте и том, что качественнее естественно будет и Ваш результат.

 

Влияние продолжительности и места проведения съёмки на общую стоимость 

Тут аналогично. Чем больше продолжительность фотосессии, тем выше ее стоимость, с каждым следующим часом фотосъемки цена её увеличивается, но стоимость часа дешевеет, стандартная схема.


А вот с регионом и местом проведения фотосъёмки интереснее. Так стоимость  в Москве будет выше, чем цена съемки в д. Простоквашино, этого закона пока что не удалось победить никому, хотя многие пытались, потому что на мой взгляд цена фотографа из Простоквашино может быть выше, чем стоимость раскрученного фотографа в Москве, если профессионализм первого выше. Но не часто так бывает, к сожалению.

По местам проведения фотосессии. Фотосъемка в студии дороже, чем съемка у Вас дома или на улице, так как владельцам студии надо платить аренду, держать штат и др. Соответственно на уровне требуемых затрат в данном случае будет определяться стоимость фотосессии в Москве.

 

Влияние требуемого результата и дополнительных услуг на цену

Этот фактор, кстати, может помочь Вам в регулировке стоимости фотосессии. Так уменьшив заказанное количество профессионально обработанных фото, Вы уменьшаете стоимость самой фотосъёмки. Если Вам в результате нужен фотоальбом, а не просто фотографии на диске – Вы увеличиваете стоимость фотосъёмки.

По услугам также просто. Например, если Вам при подготовке к съёмке потребуется визажист, стилист, какие-то костюмы и др., то стоимость фотосессии будет увеличиваться с каждой дополнительной услугой.

 

Итак, Вы понимаете теперь, что стоимость фотосессии имеет свою сложную и многогранную структуру. Остерегайтесь любителей, которые называют себя фотографами и выставляют заоблачную стоимость на свои услуги. Оценивайте качество, оценивайте те факторы, которые я Вам расписала и результат Вас обрадует.


Стоимость моих услуг Вы можете посмотреть здесь !


Успехов, Друзья.


Стоимость фотосессии в Москве


Батько

Мне понравился прайс (стоимость услуг) Анастасии Лясковец, особенно фотоподарки ;-)

комментировать