Фото под водой


Очень многих любителей и профессионалов занимает и интересует съемка фото под водой сейчас достаточно, и многих этот жанр съемки  не оставляет равнодушным. Жанр съемки  появился давно, как началось исследование глубин. Изначально этот жанр, по сути, не считался искусством в фотографии. С зарождением и стремительным развитием водных видов спорта и началось развитие снимков под водой, как искусства в фотографии. Проведение такиго фотографирования требует от фотографа достаточной подготовки.


От чего зависит съемка под водой


Проведение съемки  зависит от ряда некоторых факторов, таких как умение комфортно чувствовать себя в воде, должна быть подходящая камера, и спецснаряжение для фотосъемки. Задача  передать ту красоту неизвестного мира, которую дано увидеть не многим. Надо помнить про композицию в фотографии и экспозицию. Чтобы не пришлось в итоге объяснять знакомым, какого цвета рыба на снимке.


Для получения удачного фотографий каждому необходимо показать своё отношение к  объекту съемки. Что Вы хотели бы сказать своим снимком? Помните, что фото, о существовании о таинственных жителей, а в первую очередь фото, которое должно понравиться.


Помните, что вода съедает свет и искажает цвет в какой-то мере. Чем ближе камера будет располагаться к самому объекту фотосъемки, тем красочнее и ярче он будет выглядеть на фото.


Для проведения съемки под водой советую след


объективы: сверх-широкоугольный и макрообъектив. 1-ый поможет Вам навести фокус, на дистанции 10-15 см от объекта, второй будет актуален для фото маленьких обитателей тайного мира.

Для такого фото  Вам требуется использовать фотовспышку. Она поможет проявить цвета, потерявшиеся из-за воды.  Вы сможете сделать с помощью внешней вспышки, прикрепленной к фотокамере при помощи штанги. В наше время достаточно много производят техники и аксессуаров для фотосъемки под водой, они оснащены штангой с гибким креплением и боксом.


Камеру для фотосъемки под водой непременно нужно защитить от попадания воды с помощью бокса. Оборудование для камеры бывают 2 разновидностей: чехлы (мягкие и жесткие) (пластиковые боксы), они сами по себе прозрачные.

Пляс мягких боксов, то, что они удобные и недорогие, но также у них низкая прочность и смогут выдержать глубину 10 м, и из-за них Вы лишите себя радости подключить к камере какое-либо другое устройство.


Боксы в свою очередь очень прочные, позволят погрузиться Вам на глубину до 60 м, форма бокса позволит пользователям использовать все клавиши фотокамеры. Бокс выпускается для каждой камеры свой. В случае, когда бокс универсален, Вы столкнетесь с тем, что не сможете подключить доп. оборудование, Вы просто не сможете это сделать.

Нужные аксессуары для фото под водой: светофильтр (красный), а также гель с содержанием силикона и специальная жидкость, которая защитит от возможного потевания. Светофильтр поможет Вам компенсировать светлые оттенки. Фильтры производятся индивидуально, в зависимости от бокса. Гель с силиконом необходимо промазать все уплотнения, кольца бокса, тем самым Вы обезопасите себя от возможного попадания воды. Жидкость спасет Вас от потевания глазка на Вашем боксе. Купить её нужно отдельно.


Наверное, фотосъемка под водой одна из самых затратных съемок, но положительный результат гарантирован.

Фото под водой



Starsa

Оригинальненько, видела недавно видео, как проводятся фотосъёмки под водой, очень сложно и интересно, но результат заманчивый. Анастасия , обращусь к Вам за этой услугой)

комментировать
Виктория

В какую стоимость такие съемки?