Фотографируем летом



Лето очень приятное время года для получения сочных снимков и реализации многих идей, которые зародились у Вас холодной зимой.


Надо знать несколько деталей, которые могут Вас не порадовать при съемке летом. Такие основные проблемы как резкие грубые и не совсем приятные тени. Обычно тени появляются на лице под носом, глазах и подбородке. Будьте предусмотрительны, а иначе по результатам съемки, как называют это в народе, Вы можете получить «мордашку панды». Если лучики солнца падают прямо в объектив, то вероятно появление бликов на снимках.

фотографируем летом

При съемке в режиме «АВТО» возможна след. проблема: небо может на фото отразиться очень ярко, а другие объекты на съемке неестественно темными.


Посетите те места, где зимой Вы проводили съемку и увидите, как все преобразилось. Для солнечных фото летом подойдут самые летние местечки, такие как парки, солнечные пляжи, скверы и часто посещаемы места и летние мероприятия, их достаточно много проводится в летнее время.


В фотосъемке и фотомире есть такие распространенные понятия как «ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ». Это очень благоприятное время для проведения летних фотосессий. Это часы восхода и заката солнца, тогда солнце располагается невысоко и свет достаточно нежный и мягкий, очень подходит для портретной съемки и фотосъемки пейзажа.


Следите за таким параметром как экспозиция. Дело в том, что в солнечные дни из-за достаточно большого количества света фотоснимки могут оказаться пересвеченными. Управляйте диафрагмой и тогда Ваши снимки будут замечательными.


При фотографировании летом поиграйте с тенями, так получаются очень интересные фотоснимки. Объекты, от которых хорошо и красиво падает тень, могут быть деревья. Такие фото красиво смотрятся в черно-белой обработке.


Также одну из идей игры с «силуэтами» можно фотографировать летом. Так модель будет располагаться так, чтобы источник света-солнце, находилась за моделью.

10.43 Фотографируем летом

При фотографировании портретов летом, можно избежать проблему теней, используя при этом отражатель. Если Вы просто фотографируете человека в летнее время, то расположите отражатель так, чтобы лучи попадали и отражались снизу вверх. Если же Вы снимаете портрет, то отражатель необходимо поднести ближе к лицу.

Также хорошим помощником для конечного получения красивых снимков станет фоторедактор. Тем самым Вы можете изменить ББ, резкость, насыщенность, придать фотографии, сделанной в лесу красивую сказочную дымку и др. И помните, чем снимок естественнее, тем он красивее.


Выполняя самые основные правила фотографии, Вы сможете получать красивые летние фотоснимки. Все зависит от Вашей фантазии.


Творческих успехов!

Нет комментариев Добавить комментарий