Фотосъемка украшений



Задачей профессионала при фотосъемке украшений становится передача блеска драгоценных камней, игру света, показать дороговизну и изящество украшений. Требуется грамотно настроить световые источники, что было видно, как блестят камушки, насколько дорого блестит металл украшения.

Оно должно оставаться без каких-либо теней, а также возможных бликов от вспышки.


Справиться с задачей, а также достигнуть максимально удачного результата при фотосъемке Вам поможет специальная палатка, которая поможет Вам избежать теней. Если у Вас нет такой возможности использовать палатку для съемки, то можно и иначе поставить свет. В этом Вам помогут вспышки, зонты и др. рессеиватели. И для фотосъемки украшений всегда пользуйтесь штативом.


Такая съемка происходит на нейтральных тонах (черный, белый). Для фотосъемки применяйте спец.предметный столик. Перед ней следует хорошо подготовить украшения, а именно привести их в такой вид, чтобы избежать каких-либо пятен.


Для съемки нам потребуется дополнительно около 2-х подсветок. Одну можно разместить позади стола с украшением, это придаст объем им на фото. Вспышку Вам может заменить отражатель. Другую вспышку надо установить на штатив с зонтом.


Дорого и красиво смотрятся камушки, где используется именно черный фон. Но тут необходимо учесть некоторые моменты. Фон необходимо расположить расстоянии от самого украшения, примерно 50 см. А иначе фон скорее засветится и испортит Вам фото.


В принципе съемка на черном или белом фоне не отличается между собой в использовании оборудования. Только для фотосъемки на черном, не обязательно использовать дополнительную подсветку, размещенную за столом с украшением.

фотосъёмка украшений

Съемку достаточно легко и без особого усилия можно организовать при помощи лайт-куба.

Это будет простой вариант, который не потребует особых знаний и максимальных усилий. Технические аспекты такой съемки доступны каждому, и даже совсем новичку в фотоделе.


Этот куб специально разработан для фотосъемки предметов. Это по внешнему виду некая палатка, которая не создает теней. И в этом самом кубе размещаются предметы для фотосъемки. С обеих сторон куба располагаются 2 источника света-подсветка и их направляют на украшение. А напрямую на них необходимо устремить ещё один источник, именно он и будет светить на объект под прямым углом. Если Вы снимаете драгоценные камни, то Вам непременно надо будет передать атмосферу блеска и переливания, в этом Вам поможет дополнительный лучик устремленный на камень.



Нет комментариев Добавить комментарий