Фотосъемка косметики



Фотосъёмка косметикиПрофессионалу при фотосъемке косметике важно постараться выполнить определенное кол-во задач одновременно - очень точно и грамотно (без искажений) отобразить цвет косметики, структуру и форму продукта. Она должна передать такой эффект, чтобы потенциальный потребитель мог сразу найти в ней достатки и преимущества перед другой маркой, а также, чтобы появилось желание её сразу приобрести. Все эти требования  делают съемку очень трудной и требовательной к фотографу.


Фотографу сначала потребуется уточнить у заказчика, где именно в будущем будут располагаться снимки. Это может быть интернет реклама на сайте и баннерах, либо печать в каталогах. Фотосъемка косметики для журнала и каталога исполняется на нейтральном фоне, когда все внимание акцентировано именно на продукте. Ежели, впоследствии, объект будет перемещен на светлый план, тогда изначально такую съемку нужно провести на фоне, сравнительно нейтральном. При фотосъемке для дальнейшей публикации в каталоге требуется наиболее выигрышно отметить специфику и структуру косметики и помните, что цвет на фото должен получиться максимально естественным.


Фотосъемка косметики в коммерческих целях подразумевает появление на фотоснимках грубых и резких теней, может прослеживаться внимание на определенных деталях продукта, здесь приветствуется полет фантазий и оригинальные идеи.


При такой съемке лучше, если Вы вооружитесь объективом «зум», либо же макро (с фок. расстоянием от 50 мм).

Фотосъёмка косметики

При такой фотосъемке след. помнить некоторые хитрости.


Для каталожной фотосъемки очень уместно и выгодно будет смотреться глянец, который достигается за счет отображения света от предметов, и оно сделает Ваше фото выигрышнее.


Фоном при съемке косметики хорошо подойдет чуть прозрачное стекло цвета молока, имеющее блестящее покрытие. Затем возьмите и подложите под это стекло обычный лист белой бумаги. И по факту съемки фон будет без серых теней, а фон светлым. Будьте аккуратны с оргстеклом, чтобы лишний раз его не царапать. На другом столе соберите композицию, подумайте, как будут располагаться предметы, а затем уже придуманную композицию располагайте на стекло. Если же хотите повернуть объекты или изменить ракурс при съемке, то в таком случае делайте это, поворачивая стекло, а не продукты косметики. Потому что на косметике могут остаться отпечатки пальцев, которые будут видны на фото, поэтому используйте перчатки хлобчато бумажные.

Успехов!


Нет комментариев Добавить комментарий