Силуэтная фотосъемка


Силуэтная фотосъёмкаСилуэтная фотосъемка модели актуальна в условиях студийной работы. При фотосъемки пейзажей её также можно проследить, а также архитектура, подводная съемка и многое другое. Она широко применима во многих жанрах фотосъемки.


Для разнообразия и интереса она также не обойдет ни одного фотографа. Да и если учесть то, что она достаточно проста и доступна каждому. А сделать этот кадр просто. Необходимо чтобы задний фон объекта съемки был подсвечен, а сам объект оставался в тени. Эффектно, если объект съемки будет настолько однотонным, чтобы невозможно было разглядеть деталей одежды и черт лица.


Как лучше проводить силуэтную съемку


Для силуэтной фотосъемки подойдет рассвет или же заход солнца. Когда Вы будете снимать, обратите взгляд на то, чтобы на снимке не было ничего лишнего, сделайте акцент на что-то одно. И кадры в силуэтной съемки не должны представлять собой сложную головоломку, они должны быть максимально просты, чтобы любой зритель понимал, что находится на фото и детали додумывал сам. Лучше, если большее место на снимке займет небо, если же съемка проводиться на улице. На переднем плане кадра будут очень понятны и просты по структуре, и иметь сравнительно небольшой размер.

Силуэтная фотосъёмка

Если подобного эффекта Вы хотите достигнуть в студийных условиях, то Вам потребуется фон (желательно однородный) и постоянный источник света. А отличной идеей такой съемкой и ее разнообразием будут разные позы модели. Позы из раздела акробатики будут здесь очень уместны и интересны. И внимательно следите за такими моментами, как руки и ноги модели, избегайте, их слияния с телом.


Успех в такой съемке скрывается в задумке, что хотел на снимке показать фотограф. Постарайтесь в простых вещах найти что-то интересное, посмотреть на предмет по-новому. И в таком случае такую фотографию захочется разглядывать и разгадывать, постоянно находить в ней новое и новое для себя.

Успехов!

Селектра

Силуэтная фотосъёмка - очень интересное направление фотографии. Попробую...

комментировать