Профессия фотографа


Профессия фотографа становится всё более востребованной в Москве. Это обусловлено целой совокупностью факторов, играющих явно в пользу фотографов профессионалов, решивших сделать своё хобби профессией. Она тем и уникальна, что здесь нет чёткой грани межу любимым делом и профессией, фотомастер просто сочетает в своей оплачиваемой работе два этих понятия.


По сути, фотограф – счастливейший человек, он получает творческое удовлетворение от своей работы, самореализацию. Фотограф зарабатывает тем, что художественно или действительно отображает видимую реальность, сохраняет эмоции, вносит вклад в творение памяти, истории. Такова главная особенность профессии фотографа в Москве, да и не только в столице.


Востребованность профессии фотографа


Фотограф профессионал во все века требовался в СМИ, мелкое издание или крупное – каждому из них нужен фотограф, такая формулировка профессии вбита в штате всех кампаний СМИ, от районной местной газетёнки до международных телеканалов-гигантов. Фотограф оказывается в самых «жарких» местах планеты, рискуя жизнью, здоровьем, всем идёт на свою работу – профессия фотограф.


Профессия фотографа имеется, конечно же, в штатах специальных государственных специальных служб и ведомств. Не будем раскрывать тайны фотографов шпионов и фотографов разведчиков, тем более мы их не знаем, а вот профессия фотографа в полиции и следственных органах не является государственной тайной, вакансия открыта, так сказать. Фотографии с места преступления, фотографии в процессе расследования, тут то фотографии и помогают находить преступников, расследовать самые трудные преступления.


Профессия фотографа востребована везде, где есть праздник). Самая приятная особенность. Свадебные агентства, салоны организации мероприятий, лимузина напрокат, каждый предлагает своего фотографа. Заметьте, там где нужно сохранить эмоции и красоту, есть профессия фотографа. Интересная особенность.


Профессия фотографа на стройке. Да, да – не смейтесь, может не у прораба в подчинении, но фотограф на современных стройках нужная персона. Ход стройки отобразит, сфотографирует виды, этапы, учитывая последний рывок развития бизнеса недвижимости – профессия фотографа на стройку становится всё более востребованной.


Кстати о бизнесе. Практически в каждой отрасли и сегменте не только малого, но крупного бизнеса имеется потребность в специалистах профессии фотографа, особенно в Москве. Дело в том, что каждому при создании того самого уникального манящего предложения нужны профессиональные фотографии, предлагающие услугу или товар в выигрышном виде. Это имеет огромное значение. Сделать фото продающим способен фотограф-профессионал. Компании от продажи цыплят до компаний продажи самолётов нуждаются в фотографе. Профессия фотографа также присутствует в штате данных субъектов бизнеса.


Конечно же культура. О воспитательной функции фотографии я писала во многих своих статьях, выступала на конференциях… Понимая это, все заведения, работающие в отрасли культуры России имеют в штате фотографа. Конечно же кроме культурных благих целей профессия фотографа в данной сфере предполагает работу и на коммерческий интерес, но всё же факт остаётся фактом.


Издержки профессии фотографа


Тут скажу о нелёгкой судьбе счастливчиков, которые сделали своё хобби профессией. Именно так, в дождь и снег, в жару и пургу фотограф с фотоаппаратом в центре внимания, в работе. Фотограф на съёмке для удачного кадра залезет в лужу, ляжет на землю, будет подпрыгивать, сделает всё для удачного кадра. Это из мирной жизни. Военные фотографы-корреспонденты рискуют жизнью ради действительного отображения событий. Эти люди, их профессия фотографа заслуживают особых слов, особой благодарности.

Одним словом, профессия фотографа нужная и очень важная…


профессия фотографа

Нет комментариев Добавить комментарий