Фотограф в контакте


Фотограф находится в творческом фото-контакте с потенциальными клиентами в процессе подготовки к фотосъёмке и её фото-организации, в момент ее проведения, в процессе обработки фотоснимков. О контактах, об эффективных способах их обеспечения я уже говорила в статьях. Но в данной статье речь пойдет о особых контактах фотографа, а о фотографах в социальной сети «В Контакте». Такие фотографы нашли рекламную соцплощадку, «В Контакте»  стала удобным, функциональным сервисом.


В контакте он, создаёт свою страничку  и свою группу. Соцсеть позволяет разместить образцы своих фоторабот в удобной для просмотра потенциальных клиентов форме. В контакте также фотограф сможет оставлять темы обсуждений, голосований, любую информацию, адресованную фотоклиентам и коллегам по объективам. Непосредственно в соцсети в удобной доступной форме, видеоролики... В в вк фотомастер чувствует себя максимально комфортно, напрямую можно общаться с клиентами с прикреплением любых файлов быстрее, чем по банальной электронной почте.

«В Контакте» позволяет фотографу не создавать сайт. Сервиса соцсети достаточно, чтобы донести суть своих фотоуслуг до потенциальных фотоклиентов.


Конкуренция фотографов 


Конкурентная фотобитва, зачастую нечестная, разворачивается фотографами на соцстраницах сервиса в контакте. Главная цель фотосоперничества – оказаться в поисковой выдаче потенциального клиента по фразе «фотограф» выше, чем коллеги-конкуренты. Они «заманивают» к себе в друзья и в участники фотосообществ, устраивая конкурсы, делая скидки и др. способами. Специалисты фотодела создают себе не одну, а по пять страниц, тем самым увеличивая свои шансы. К глубокому сожалению.


Осторожнее с фотографами в контакте


Остерегайтесь фотографов из «В Контакте». Смастерить страничку, разместить там пару чужих фото, установить телефон, назваться фотографом – способен школьник. Тем самым, не верьте тому, что написано в контакте у них. Обязательно оцените, есть ли у фотомастера интернет-сайт, имеются ли отзывы, оцените возраст его страницы, ее наполненность лайками и комментариями. Она не должна быть пустой. Фотографы в контакте не все честны. Будьте осторожнее, друзья.


фотограф в контакте


Serg

Согласен с Вами. Сервис "В контакте" стал своеобразной продакшн-площадкой для фотографом города Москвы и других городов.

комментировать