Идеи для детской фотосъемки



Среди моих знакомых я не однократно слышала, что фотосъемка детей достаточно сложный и не любимый вид съемки. Поэтому среди коллег фотографов таким видом съемки занимаются в основном девушки.


К детской фотосъемке надо подходить не просто творчески, а с любовью и заботой, чтобы у ребенка не было стресса. Если ребенок начинает Вам доверять, то считайте, что съемка удалась, так как малыш будет слышать Ваши команды и все идеи будут воплощены.


Детская съемка – это забавная игра, творческий процесс родителей, ребенка и фотографа. Профессиональный фотограф должен заиграть ребенка, сделать так чтобы он на протяжении всей съемки искрился улыбкой, а именно эти моменты родители хотят увидеть в итоге на фотоснимках.


Если же взрослому человеку легко объяснить, куда посмотреть и какую позу принять, то ребенку это будет совсем не понятно и здесь уже фотографу приходится ловить удачный кадр.


Ребенок очень интересен по своему в определенный момент развития и возраста, так фотографу необходимо запечатлеть эти особенности.


А интересные идеи для детской фотосъемки всегда должны быть в арсенале детского фотографа, тем самым есть возможность всегда расширить свое портфолио озорными и интересными картинками озорных маленьких человечков.


Совсем младенцы крохи (до 6 месяцев) в основном не составят труда и особых хлопот фотографу, так как детишки в таком возрасте чаще всего лежат и спят. Если фотосъемка проходит на дому, то попросите родителей заранее организовать это самое место, где ребенок будет лежать. И снимайте кроху с разных ракурсов, тем самым съемка будет более разнообразна по результату снимков.


Уже с полу годика малышки начинают сидеть и ползать. И хороший способ привлечь малыша к движению это положить недалеко от него игрушку, и как только он поползет к ней, Вам и надо будет ловить удачный кадр. Также развеселить кроху можно несколькими способами. Например, пускайте мыльные пузыри или же выпускайте воздух из воздушного шара, чтобы он издавал характерные звуки, и тогда малыш будет заливаться звонким смехом. Или же спросите у мамы, от чего ребенок радуется, и тогда этот процесс пойдет быстрее. Многие пупсы заливаются смехом в тот момент, когда кто-то из взрослых чихает, тогда всеми вместе начинайте чихать, а фотограф должен снимать этот момент. Проявите фантазию, и все получится. Также не забывайте про использование во время съемки смешных костюмчиков для малышей (зайчика, мишки и др.).


Дети постарше от 3 годиков уже осознают, что такое фотограф и сам процесс фотосъемки воспринимают забавно. К фотографированию их подготавливают родители и объясняют для чего всё это и что им предстоит. Также с фотографом обсуждают образы и готовят одежду.


Показывайте ребенку фото на Вашей камере, и говорите ему «Ух, какой ты красивый, вот посмотри», «Сделай вот так, так ты очень прикольный», главное говорите с ребенком, чтобы контакт был.


В такой съемке главное проявить терпение, иметь творческий подход и любить детей и свое дело. И тогда все получится!


идеи для детской фотосъемки   идеи для детской фотосъемки   



идеи для детской фотосъемки    идеи для детской фотосъемкиидеи для детской фотосъемки

Нет комментариев Добавить комментарий