Как выбрать фотографа

Быть или... людей насмешить?



Ежедневно каждый человек стоит перед выбором — пить чай или кофе, взять ли с собой зонт, куда пойти учиться, за кого выйти замуж. Все эти решения мы принимаем либо быстро и просто, либо проводим некоторое время в раздумьях. Почему? Степень серьезности того или иного решения может отразиться самым неожиданным образом.

Вот и о том, как выбрать фотографа, если у вас свадьба или другое торжественное мероприятие, стоит поразмышлять. Не торопясь. Кота в мешке получить стыдно и глупо.


На что внимание обратить?


Если фотограф готов встречаться с заказчиками, принимать активное участие в подготовке мероприятий, умеет поддерживать дружеские отношения и выкладывается по полной, независимо от гонорара, то стоит присмотреться к такому мастеру.


Дело в том, что обычные рассуждения типа — нравится не нравится, уже не считается показателем мастерства фотографа. Правильный фотограф, помимо портфолио (где выкладывают самые лучшие работы), готов показать фотографию размера А4, где виден уровень качества, как через увеличительное стекло.


Серьёзный, хотя и без имени фотограф, обязательно имеет свой веб-сайт. Это отличный показатель профессиональных намерений фотографа. Платить за визитку в Интернете — это серьезный подход. Можете поискать выбранного вами фотографа в социальных сетях, бесплатных фото сайтах и так далее, хорошие мастера всегда где-то «засвечиваются» Возможно, поиски станут долгими, но как выбрать фотографа, когда от его работы будет зависеть ваше настроение и будущее? Точно, не на скорую руку.


Поинтересуйтесь всевозможными отзывами о фотографе и почитайте их, не просто мальчиков или девчат из клубов, а людей, прошедших фото сессию свадьбы с этим фотографом. Это те отзывы, которые заслуживают серьёзного внимания, о которых говорят с одобрением.


Поинтересуйтесь, умеет ли фотограф снимать постановку и умелый репортаж. Для начала разберитесь сами что значат эти термины. Репортаж — это действие, когда фотографа не замечаешь, он практически не вмешивается в то, что происходит вокруг. А постановка — это творческая режиссерская работа, которая может быть статичной или в движении (динамичная). Перепутать репортаж и постановку не профессионалу

очень просто...всё движется, события мелькают... Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы, настоящий профессионал ничего от вас не скроет, а если понадобится, смело проведет работу над ошибками.


Как еще выбрать фотографа? По каким критериям? Не ошибётесь, если заметите, что фотограф не боится нестандартных проектов:


  • креативные свадьбы или лав-стори,
  • оригинальные предложения руки и сердца,
  • рекламы, оригинальные поздравления, промо-ролики.


Если фотограф работает в команде — это возможность снимать видео или аэрофотосъёмку.


Если мастер фотографирует быстро, много и четко, то обрабатывать должен детально и качественно, а значит, порой, долго.

Как выбрать хорошего фотографа? Не торопясь.

Нет комментариев Добавить комментарий