Как правильно фотографироваться


Красивая фотография — правильная фотография

Домашняя фотосъёмка давно стала развлечением, сотни фото лежат у нас дома в коробках и лишь пару-тройку удачных, мы иногда ставим в рамку. Сегодня мы поговорим о том, как правильно фотографироваться, причём не с технической точки зрения, а о том что понятно каждому — это одежда, позы и место для съёмки. Разве не хочется гордиться своими фотографиями и не стыдиться их показывать?


Как не стоит фотографироваться?


Табу — туалет! Это не место для съёмок. Запомните, пожалуйста, это навсегда!

Очень не красиво валяться в неестественной позе на кровати с помятым бельём, на полу или на коврах. Ползать и заламывать руки тоже не красиво! Только цветочный луг или сугроб могут спасти положение, если тяга поваляться не покидает.

Вульгарная одежда и элементы нижнего белья — всегда портят фотографию.

Сильно обтягивающая одежда — первый враг на фото сессии! Эффект «гусеницы» обеспечен даже самым стройным моделям.

Губки «уточкой» или просто выпяченные. Это даже не обсуждается. Исключения могут позволить себе делать только профессиональные фотографы.


10 основных напоминаний, как фотографироваться правильно


Лучшие фотографии получаются на природе, потому что там редко требуется специальная техника.

Естественность должна быть во всём. Первое — это поза. Если не удобно, то фотография получится плохо.

Улыбка. Человек способен даже при сокрушённом сердце улыбаться, потому что улыбка обладает огромной силой, она делает любое лицо прекрасным. Отсутствие эмоций на лице предполагают только отдельные виды фото сессии.

Интересные снимки получаются в пол оборота (а не в фас), поэтому смотреть в объектив не всегда правильно. Взгляд направленный вдаль, транслирует трезвость и гармонию, это выглядит очень притягательно.

Полные люди, по законам перспективы, смотрятся стройнее, если их фотографировать сверху. Не с макушки, конечно, а немного сверху. Как правильно сфотографировать модель, обязательно подскажут фото художники.

Перпендикулярные линии (при наклоне головы, повороте плеч), смотрятся не красиво и не естественно. Всё должно быть в меру, поэтому «выгибаться» излишне тоже не стоит!

Одежда — 50% успеха во время съёмки. Если вам удобно и движения не сковывают тугие костюмы, настроение будет вполне соответствовать образу.

Правильно подбирайте цвета и фасоны одежды. Некоторые вещи просто портят фигуру, а некоторые цвета передают свой оттенок вашему цвету лица. Только сказочным персонажам идёт зелёный оттенок кожи. Пожалуйста, почитайте рекомендации специалистов по этому вопросу.

В макияже, больше всего с фото сессией дружат румяна, они делают образ наиболее выразительным.

Джампик (или фото в прыжке), поможет избежать проблем со скованностью. Иногда сложно расслабиться и чтобы лучше адаптироваться в процессе фотосъёмки, можно сделать парочку кадров в прыжке. Итак, правильно фотографироваться в расслабленном состоянии, но не в приземлённости и скуке, а в успокоении.


Как правильно фотографироваться знают и умеют знаменитости. Можно просто подражать любой «иконе стиля». Можно представить себя на месте Грейс Келли или Одри Хепбер. Фотографиями этих женщин все восхищаются, потому что всё продумано до мелочей — поза, макияж, одежда. А про фото на мятой постели или в туалете, не может быть и мысли, не только речи. Повторяйте за теми, кто подаёт пример в том, как правильно фотографироваться. Если при этом у вас проснётся тяга к творчеству, не губите его! Меняйте выражение лица или платье, но стиль и позу при этом оставьте. Возможно, у вас выработается собственный стиль, тогда для вас откроются новые перспективы — самой стать образцом стиля!




    Нет комментариев Добавить комментарий