Фотосессия класса

Многие могут считать, что годы, проведенные в школе чудесные! Многие могут их  вспоминать как время многих сложностей, но в это время им было очень весело! И часто так бывает, что между учениками слаживаются прекрасные отношения, и они могут остаться друзьями и после того как окончат школу. А чтобы вспомнить те увлекательные времена стоит оставить на память фотоснимки. И таких фотоснимков необходимо создавать побольше. А для этого неплохо было бы чтобы фотосессия класса проходила как можно чаще. Но, во всяком случае, на такие значимые события, как начало учебного года первого сентября, конец года мучений и учений, выпускной бал и так далее. И помните, что профессиональные фотомастера могут сделать вам не просто снимки, а с высоким качеством, интересные, захватывающие. Поэтому стоит иногда заказывать фотосъемку  у профессионалов.

 

Для такого дела вы можете использовать несколько вариантов фотосъемки. Самый распространенный вариант – это когда все ученики класса совместно с руководителем класса делают снимок на общей фотографии. А также можно сделать фотографии в индивидуальном порядке для каждого ученика они могут делаться в виде портрета. Если есть желание, то ученик школы может сделать фотоснимки со своими родителями, товарищами с которыми он учился и учителями. Если вы пожелаете провести такую фотосъемку, то наши  фотографы профессионального уровня готовы помочь вам в этом. Помните, что чудесные годы в школе либо скоро закончатся, либо уже для кого-то закончились и нужно, чтобы у вас осталась хорошая память в виде интересных фотоснимков. 

 

А дальше мы рассмотрим некоторые идеи для фотосъемки класса.

 

Идеи для фотосессии класса

 

Ученик списывает:

 

Эта идея интересна само по себе. Она не только оставит хорошую память на долгое время, но и поможет с юмором вспоминать школьные годы. Ведь это время проходило не только в зубрежке, но и с разными смешными ситуациями. Их можно изобразить и сделать снимки. И можно снять не только ситуации где двоечник списывает у отличницы. Но и другие смешные ситуации. Их можно разыграть и в процессе розыгрыша сделать снимки. Получится очень весело.

 

Фотосессия девочек класса:

 

Эта идея для фотосессии, хотя не новая, но она интересная. Можно сделать, конечно, и пару фотоснимков общего плана. Но неплохо также было бы, если девочки сделали какую-то увлекательную фигуру и в таком положении сделали бы фотоснимки. Такие же фотографии могут сделать и мальчики класса.


Фотосессия класса в спортивном зале:

 

Интересные фотоснимки можно получить в спортзале. В этом месте вы можете сделать какие - то фигуры, сняться с вашим физруком. Можно сделать пару снимков всем классом. А можете по отдельности, мальчики отдельно девочки отдельно. А можно изобразить из себя заядлых спортсменов и в это время делать снимки. Вы можете поиграть в мини футбол всем классом или в другую игру. В общем, придумать можно все, что угодно нужно только проявить фантазию.

 

Прекрасная фотография класса общего плана:

 

На любой фотосессии класса не обойтись без фотографии класса общего плана. Это классика и хотя все такие фотоснимки делают, стоит и вам сделать. Ведь через много лет вы сможете сидеть, рассматривать эту фотографию и вспоминать всех, кто с вами учился. Может, вы будете думать, какая судьба сложилась у каждого вашего школьного товарища. Поэтому стоит сделать такую фотографию.

 

Но чтобы у вас получилась  действительно восхитительная общая фотография во время фотосессии стоит учесть несколько факторов:

 

Нужно чтобы на плане заднего вида была однородная фактура без рисунков, горизонтальных или вертикальных линий;

 

Иначе задний фон станет отвлекать от того, что изображено на снимке;

 

Фотографу нужно снимать так, чтобы задний план был немного размытым;

 

Место, где будет проводиться фотосессия, должно быть в тени. Так можно будет избежать такой проблемы как блики на снимках и пересвет.

 

Эти советы помогут вам создавать фотоснимки с высоким качеством  и интересные. Особо важно делать такие фотосессии в 9 – 11 классах. И на выпускном.

 

Фотосессия в младшем классе:

 

Время проходит и даже самые красочные, и имеющие значение воспоминания могут стереться  из памяти. К счастью, у нас появилась возможность оставить в памяти эти прекрасные моменты благодаря тому, что мы их можем запечатлеть на фотографии.

 

 

Когда пройдет много лет фотоснимки, сделанные фотографом, возвратят уже взрослого ребенка к тому периоду жизни, когда он узнавал, что такое подлинная дружба и ощущал вкус первой любви. Ощутил как весело и интересно быть частичкой класса, как он волновался, когда  переживал первое сентября, когда он первый раз шел в здание школы и в первый класс. Вам нужно задуматься, как важны эти воспоминания для ваших детей и для вас же самих. Нельзя допускать, чтобы они были забыты навсегда.

 

Во время фотосессии можно снять весь класс и вашего ребенка сидящего за партой. А можете снять ребенка во время урока, когда учительница помогает ему решить задачку. Или его вызвали к доске, и он отвечает на вопросы. Здесь главное проявить фантазию и постараться снять самые важные моменты школьного периода.

 

Советы для фотосесси в классе

 

В классах если прямо говорить, то лучше делать фотоснимки, не включая верхнего света и дополнительной подсветки или вспышки. Это может говорить лишь о том, что организовывать фотосессии нужно в осенний или веснний сезон. К сожалению лампочки, которые могут давать страшный желто-зеленый оттенок, встречаются в школах довольно часто.

 

Неплохим вариантом может быть выделение какой-то зоны для съемок (можно, попросить отдельный класс и создавать фотоснимки на задних рядах, а можно даже и в коридоре). Вам стоит также  подсветить ее и проведите фотосессию в конвейерном режиме, вы можете разделить учеников на группы используя принцип друзей фотографировать вместе. Готовим зону с нормальным светом и размещаем в ней типовые пособия для учебы – это могут быть книжки, карта, глобус, может быть, найдется и другое оборудование типа микроскопов и скелетов.

 

В чем суть подобного подхода?  В том, что если собрать детей по группам, то за небольшой промежуток времени вы можете сделать фотоснимки сразу с несколькими сюжетами разнопланового вида. Можно сделать портреты индивидуального вида, а можете и портреты в действиях. Также групповыми действиями, которые можно насытить соревновательными играми. К примеру, какая команда первой найдет Америку на глобусе?

 

Такие фотоснимки могут сделать разнообразными однообразные репортажи школьных будней и могут являться очень неплохим поводом для того чтобы сделать комбинированные фото книги.

 

Если провести различие школы и детского садика, то - это место, где могут формироваться прочные дружеские отношения, порой это может происходить на всю жизнь. Детишки и их родители желают видеть в своих альбомах не только своих фотоснимки, но и фотоснимки друзей, и снимки жизни класса, фотографии общего плана, какую, ни будь  историю в фотографиях о школе в целом. Итог всего разговора в том, что они хотят большой фотоальбом за меньшие деньги.

 

Идеальным решением может быть создание комбинированных фотоальбомов, где три страницы будут индивидуального плана, а остальные - одинаковыми для всех учеников класса (другими словами работа, выполняемая при верстке, фотоальбома уменьшается, а значит, эти альбомы будут стоить намного дешевле альбомов, в которых полностью персональные снимки и при этом у них десять страниц). Так что в этом случае фотосессия обойдется для заказчика намного дешевле.

В этой статье мы рассмотрели советы и идеи для фотосессии класса. Если вы хотите провести такую фотосъемку то можете обращаться к нам, мы вам в этом поможем.

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий