Ваша первая фотосессия

У каждой девушки есть желание выглядеть хорошо, но также есть еще одно желание, попробовать себя в роли фото модели. Для этого многие стараются делать фотографии, на которых они принимают позы, которые они видели у знаменитых фотомоделей. И, конечно же, ей бы хотелось в своем альбоме с фотоснимками иметь не только фотографии, на которых изображены родственники, дети, семья и так далее.  А снимки, на которых она выглядит так превосходно, что все друзья бы сказали бы, вау, вот это да. Снимки, которые поражали бы воображение всех, кто их будет видеть в соц. сетях.  Такие снимки можно получить только у профессионального фотографа на профессиональной фотосессии.


Лучшим вариантом для такой фотосъемки может стать съемка в фото студии. В такой фото мастерской есть все, что поможет вам на фотографиях выглядеть королевой. Но фотограф сможет всего этого добиться, если ваша первая фотосессия пройдет не спонтанно, а вы к ней подготовитесь. Ни один фотомастер не сможет поднять вам настроение, а от него многое зависит во время съемки, если вы сами за день до нее не поработаете над собой. Ни один фотомастер не сможет исправить недостатки вашей внешности, например, прическу, если вы до съемки не сходите к мастерам по прическам, визажу и так далее. Но один фотограф не сможет вас за 5 минут научиться выполнять ту или иную позу, это нужно сделать дома перед зеркалом. В общем, большая часть работы зависит от вас и все в ваших руках.

 

Как готовиться к фотосъемке

 

Прежде чем прийти на фотосессию тебе нужно изучить несколько простых правил, которые помогут на съемке чувствовать себя спокойно и уверенно, что, несомненно, отразиться на фотоснимках. Этого вы спокойно можете добиться сами, главное изучить эти правила.


Готовим красивую прическу для съемки:


Когда намечается, какой, то праздник девушки обычно любят наводить марафет на своей голове и это касается не только прически. Часто красавицы на голову льют тонами блестящий лак, насыпают тонами блестки. Конечно, во время праздника это ей дает только положительные результаты, такая девушка выглядит просто обворожительно. Но на фотосессии это будет уже лишним. Ваши блестки превратят вашу прическу на фотографиях в немытую голову, на которой много перхоти. Именно так смотрятся блестки на снимках. Вам, конечно же, не хотелось бы получить такие результаты. Также не стоит делать слишком пышные прически так, как на снимках они будут смотреться примятыми.


Подготовка лица для съемки:


Перед тем как вы пойдете в фотосалон постарайтесь подготовить свое лицо к съемке. Для этого вам нужно будет провести какое – то время около зеркала для того чтобы привести лицо в порядок, это первое. И второе нужно будет подобрать тот угол наклона, при котором вы будете выглядеть максимально красиво.


Что касается макияжа, то перламутровые цвета не стоит применять во время макияжа, так от них на фотографиях появляются отблески и изображение становится размытым и некрасивым. Весь макияж с блеском сразу отставьте в сторону, по той же причине. Единственное, помадой с блеском можно красить губы так, как визуально тогда они будут выглядеть полнее.


Также нужно помнить о таком нюансе, что если вы применяете контурный карандаш, то растушевывайте его. Если этого не сделать, то на снимках ваше лицо будет выглядеть с чересчур резкими чертами.  Если у вас небольшие глаза, то это не проблема, наклоните голову немного вниз и смотрите в центральную часть камеры.


Еще один совет, который поможет лучше выглядеть во время фотосессии, это не становитесь напротив солнца так, чтобы его лучи попадали прямо вам в глаза. Как  вы не будете терпеть, все равно сощуритесь и естественно испортите фотоснимок. Если вы смущаетесь своего двойного подбородка, то примените следующий прием, наклоните немного голову вниз и подайте тело вперед. Также допускайте, чтобы фотокамера к вам стояла слишком близко, это может увеличить ваш носик на фотографиях.


Советы в отношении вашего тела:


Если вы хотите получить снимки, на которых вы будете выглядеть максимально эффектно, вам нужно во время фотосессии расслабиться и полностью раскрыться. Если вы будете замкнуты, то это не принесет хороших результатов.


Чтобы во время съемки расслабиться, вам нужно в домашних условиях потренироваться. Выделите время для этого. Потренируйте в исполнении поз и образах, которые вы будете использовать во время сета. Их кстати можно найти в интернете. Если вам хочется стать экстравагантной дамой, сказочной принцессой романтической девушкой, то постарайтесь добиться нужного образа в домашних условиях, тогда вам легче будет выполнять позы во  время съемки.


Если вас не устраивают ваши короткие ножки, и вы хотите чтобы они смотрелись длиннее, то пусть фотограф фотографирует вас снизу. Это визуально сделает их длиннее. Также усвойте такой нюанс, во время фотосессии у вас должны быть матовые колготки, так как если вы наденете блестящие, то очертания ваших ног будут искажены.


Как может помочь вам профессионал


Для съемки нужно найти хорошего специалиста:

Очень важно найти такого фотографа, который был бы специалистом в своем деле и при этом творческим человеком с художественной натурой. Такие люди могут тонко чувствовать настроение фотоснимка, что позволяет им видеть лучшую композицию для него. Но это будет сложно и тем более может стоить он будет дорого.


Но есть выход. Вам могут помочь ваши друзья. Пусть они станут вашим фотографом. Может быть, среди ваших друзей найдется такой, у которого есть этот дар, фиксировать на фотокамеру  тот момент, когда вы смотритесь наиболее привлекательно. Именно так, как нужно. Также важный фактор, фотомастер не должен вас смущать при нем вы должны чувствовать себя раскованно. Основная цель, которую должен достичь фотограф – это помочь девушке раскрыть в себе талант модели. Своим поведением и словами он должен помочь вам в этом.


Как может помочь мастер по макияжу:


 Во время фотосессии обязательно будут яркие вспышки, а они в свою очередь высветят все недостатки вашей кожи. Если вы снимаетесь не первый раз, то вы это знаете, а если нет то….. Если вы новичок, то прислушайтесь к нашему совету, обратитесь к мастеру по макияжу. Он знает, какие средства лучше использовать во время фотосъемки, особенно если она проходит в фото студии. Конечно, можно попробовать найти подходящие средства и используя компьютерные программы, но специалист всегда сделает лучше. Макияж стоит нанести не только девушкам, но и мужчинам так, как во время съемки камера покажет и их недостатки кожи.


Перед фотосессией:


Одежду и обувь, в которой вы будете сниматься готовьте заранее, все продумайте до мелочей, чтобы не было казусов. Если будете делать все спонтанно, то и таких результатов добьетесь. Еще один момент, над которым вам стоит подумать заранее – это как вы будете добираться до фото студии или до того места где будете сниматься. Это важно так, как из-за непредвиденных ситуаций вся ваша задумка может сорваться.


Одежду, в которой вы будете сниматься лучше надеть в студии, а ее в свою очередь лучше запаковать в специальные чехлы, чтобы по дороге она не вымазалась иначе на чистку уйдет драгоценное время. Перед съемкой хорошо отдохните. И постарайтесь не опоздать на фотосессию.

 

 

.

Нет комментариев Добавить комментарий