Фотосессия девушки в платье

Для получения эффективных и красивых снимков нужен хороший свет, а в дальнейшем камера сделает свое дело. Главное чтобы световые волны сделали то, для чего они предназначены, то есть выделили те участки снимаемого объекта, которые нужно выделить, и затемнили те, которые нужно скрыть.  Только тогда можно добиться художественного эффекта, который будет радовать глаз.


Но чтобы добиться действительно красивых снимков, мало игры света, нужно чтобы модель, девушка, постаралась правильно себя подать. А для этого она должна уметь работать со своим телом. Для этого нужно ей отработать перед зеркалом стойки, позы,  мимику лица и положение своих рук. А профессиональный фотограф знает, с какого ракурса ему снимать так, чтобы были скрыты изъяны фигурки и подчеркнуты достоинства девушки.  В этом и заключается работа профессионала.  В этой статье мы обсудим этот вопрос и все, что касается фотосессии девушки в платье.

Что касается такой фотосъемки, то, как подчеркивалось выше нужно и умение фотомастера и игра света. Именно все это поможет сделать с ног сшибательные снимки. Особенно это нужно, если у модели не идеальная фигура. Конечно, если девушка хороша собой и фигурка у нее превосходная, то снимать ее будет легко. Но если это не так, то постараться придется. Мы рассмотрим советы и позы для фотографирования всех типов фигурок.


Советы по фотосъемке


На девушках платье смотрятся очень красиво и самое главное их можно подобрать независимо от фигуры. Во время съемки с помощью этого наряда можно скрыть изъяны фигурки и подчеркнуть достоинства. А если у вас идеальная фигурка, то наденьте платьев обтяжку и тогда вы получите самые замечательные фотоснимки.  Обтягивающий наряд способен подчеркнуть самые прекрасные черты вашего тела.

Помните, что платье нужно выбирать однотонного цвета, то есть на нем не должно быть больших рисунков или логотипов. Такая деталь позволит сосредоточить взгляд на вас, а не на рисунке. Также однотонный цвет будет выделяться на фоне природы, студии или города. Это актуально особенно для фотосессии на улице. Здесь итак много тонов и  фактурных красок.

Для съемки лучше подбирать ткани из натурального материала, например льняного, хлопчатого, шелкового,  шерстяного.

Также помните, что ваша одежда должна быть комфортной. В платье, даже если оно обтягивающее, вам должно быть удобно, передвигаться, с кем ни будь целоваться или обниматься.


Также помните о прическе и маникюре. Руки и голова всегда будут в кадре и то, как они выглядят, будет очень сильно влиять на фотоснимки. Они либо исказятся, либо будут прекрасным дополнением в них. Поэтому заранее позаботьтесь об этих вещах.


Идеи для съемки в платье

Съемка в длинном платье:


Для девушек длинный вечерний наряд это один из самых перспективных способов сделать волшебное перевоплощение из чумазой девчонки в принцессу. Если вы будете сниматься в студии,  то длинное вечернее платье можно будет  обыграть реквизитами и вещами, которые будут находиться в помещении. Мебель, которая наиболее подойдет для такой съемки это диванчики, тахта, лестница, стулья с высокими спинками, кресла и кровати. Но для того чтобы на снимках смотрелась превосходно модель, а не только платье нужно правильно ей стать.


Главное в такой съемке – это силуэт модели. И это главный фактор, который будет влиять на позу, в которой будет сниматься девушка. Фотографу чтобы снять эффектно модель в платье с длинным подолом или шлейфом нужно опустить фото объектив немного ниже уровня грудной клетки девушки и отойти как можно дальше. В этом случае получится удивительно красивый сказочный персонаж.

То есть позу, в которой должна стоять модель должна быть красивой и величественной. Спину ей лучше держать прямой, лопатки мак, а подбородочек немного вытянуть. Также хорошо бы взять напрокат корсет. Он утянет талию модели и подчеркнет линию там, где находится грудь. В противном случае девушке нужно будет втягивать животик во время всей фотосессии.


Красиво модель будет смотреться, если облокотится на мебель также можно на что-то присесесть, например на софу. Также красивые снимки получаются на фоне окна. В этом случае важно чтобы девушка смотрелась принцессой. То есть не сутулилась, где-то завалилась или расслабилась чрезмерно сильно.


В длинном красном платье:


Также отличные кадры вы можете получить, если снимитесь в длинном красном платье. Если вы хотите получить женственный и мягкий образ, то станьте напротив окна и обопритесь на него. Окно должно быть большим. Поставьте одну ногу за другую и одну расслабьте, а вторую сделайте опорной. Это позволит вам принять более изящную позу.



Еще одна хитрость при такой съемке высокие каблучки. Это позволит вам добиться важной детали, получатся красивые изгибы бедер и других частей тела, и ваш силуэт станет  наиболее пропорциональным, а самое главное в нем будет прослеживаться гармония.


В длинном платье типа облако:


В последнее время девушка все больше стало нравиться фотосессия в красном длинном платье типа облачко. Это из-за того, что в таком наряде получается сказочно красивая девушка. Образ, в котором ничего не зависит от поз так, как платье все само делает. Единственный секрет – это корсет, он поможет сделать более стройную осанку, а длинный шлейф с шикарными формами скроет ноги и обувь. Все что останется модели – это поработать над своими плечами красиво их расправив, а ручки, изящные, красиво расположить.



Также можно использовать и другой вариант съемки в таком платье, удобно расположившись в облачном шлейфе. Лягте поудобнее, а руки расположите над головой или можете положить одну на грудь, а вторую в волосы. И вы получить необычайно красивый и сказочный образ, который украсит ваш фотоальбом.


Фотосессия в ретро стиле:


Если вам нравится ретро стиль, то можете попробовать себя в нем. Этот стиль возник в 20е годы, тогда Коко Шанель смогла привнести в женскую моду новые дуновения,  это были брюки и маленькие платья с большими вырезами. Девушки стали надевать платья крой у которого стал прямым и с талией, которая стала занижена тонкими бретельками, большой вырез сильно открывал спину. Также в моду вошли горжетки из меха роскошного вида, а также чулки красивого кружевного вида из шелка.

Кроме всего прочего женщины стали надевать на себя и некоторые вещи, которые свойственны были только мужскому гардеробу. Это не только брюки, но и шляпы.


На ноги девушки стали надевать туфельки типа лодочки с небольшими каблучками, а кто-то любил туфли с застежками перепонками.

Все эти детали вы можете использовать в съемке ретро. Такая фотосессия принесет вам массу удовольствия и наслаждения.


Фотосессия в стиле Ампир:


Еще этот стиль называют имперским. Начал он свое существование в девятнадцатом веке во Франции. Основой для стиля стала мода древней Греции и Рима. Для фотосъемки вам нужно будет сделать следующее:

Соблюсти гамму цветов. Цвета, которые должны присутствовать во время съемки – это белые, бежевые, розовые, голубые, желтые, красные, зеленые, синие.


В качестве одежды вы можете применять платье длинной до пола, у которого должен быть шлейф и лиф укороченного вида, подвяжите под грудь ленту. Рукава у него должны быть фонариками или прямые и зауженные. Шляпка капор и перчатки с высокими рукавами.

Вся остальная мебель и аксессуары должны соответствовать девятнадцатому веку.

В этой статье мы разобрали некоторые идеи, позы и советы для фотосессии девушки в платье. Если вам захочется сделать такую съемку, то мы рады будем вам помочь.

Нет комментариев Добавить комментарий