Что значит кадрировать

Почему кадрирование важно в фотографии

 

В фотографии композиция и освещение-это все. Без правильной перспективы Ваша тема будет выглядеть нелестно или не выделяться. Вот тут-то и вступает в дело кадрирование, поэтому нужно разобраться что значит кадрировать.


По сути, обрамление — фотографий это окружение объекта различными элементами. Это выделяет его и привлекает внимание зрителя. Вы можете думать об этом как о рамке внутри рамки.


Существует множество способов использования фрейминга. Некоторые зависят от удачи. Другие полагаются на творческий взгляд фотографа. Правильная рамка для фотографий сделает ваши фотографии оригинальными и выделяющимися. Вот несколько способов, которыми вы можете этого достичь.

 

Создавайте рамки с использованием света и теней

 

Фотография-это искусство захвата света. Свет-один из лучших способов подсветки элементов на вашем изображении, в то время как темнота скрывает элементы.



Таким образом, понятно, что одним из способов создания рамки на вашем изображении является использование света и теней.

 

Поэкспериментируйте с Боке

 

Боке-это творческий способ использования света для создания кадра вашего объекта.


Существует множество способов создания эффекта боке. Вы можете использовать волшебные гирлянды, улавливать свет, пробивающийся сквозь листья, или использовать кристалл или стекло. Это создает мягкую, художественную рамку.


Вы можете включить боке на заднем плане, на переднем плане или в обоих.

 

Попросите снимаемого человека акцентрировать внимание на самом себе

 

Если вы снимаете человека, вы также можете использовать его для кадрирования самих себя. Многие модели и профессиональные фотографы-портретисты используют эту технику.


Модель может расположить свои руки, например, таким образом, чтобы это создавало рамку вокруг ее лица. Это естественный и легкий способ сделать акцент на определенной части тела.

 
Используйте двери и окна, чтобы Ваш объект выделялся

 

Один из лучших способов обрамления ваших объектов-использовать двери, окна или настоящие рамы. Они могут быть на переднем плане, через который вы стреляете. Или они могут быть на заднем плане, а объект-впереди.


Двери и окна идеально подходят для обрамления простых фотографий людей, мест и предметов.


Вы многое можете сделать с помощью одного инструмента кадрирования. Например, вы можете использовать окно в качестве фона или размытого переднего плана. Или вы можете использовать кадр, который вы снимаете, чтобы подчеркнуть внутренний или внешний пейзаж.


Если вы снимаете на свадьбе, вы можете использовать простые рамки для фотостудии. Вы получите забавные фотографии без ущерба для качества вашей фотографической композиции.

 

Попробуйте использовать дополнительные элементы, чтобы выявить детали

 

Использование элементов на переднем плане для заполнения негативного пространства может сделать ваше изображение более интересным.


Если вы хотите создать мягкую атмосферу, используйте большую диафрагму. Убедитесь, что объект находится близко к объективу, не закрывая его полностью. Ваша цель состоит в том, чтобы привлечь внимание к вашей фокусной точке, покрыв ее окрестности приятным размытым пятном.


Для чего-то более детального используйте меньшую диафрагму. Сделайте несколько шагов в сторону от переднего плана. Это все равно создаст размытие, но сделает передний план более заметным. Этот прием часто используется в широкоугольной фотографии. Это помогает запечатлеть как можно больше атмосферы.


В зависимости от вашей темы вы можете использовать комбинацию простых и ярких объектов.


Вы можете использовать передние планы, чтобы выделить минималистский портрет. Цветы здесь особенно хорошо работают.


Для съемки мрачного пейзажа вы можете делать фотографии через ветку или куст.

Нет комментариев
Добавить комментарий