Как увеличить свою фотогеничность?

Что такое фотогеничность и как увеличить свою фотогеничность? Как выйти идеально на фотоснимке?

Поговорим о фотогеничности, есть ли она вообще и как сделать так, чтобы выглядеть всегда хорошо на фото.

В первую очередь, что такое фотогеничность? В википедии есть обозначение данному термину, оно означает субъективная оценка наличия наружных данных, которые выгодно смотрятся в кино или на фото.


Фотогеничность никак не заложена в генах, поэтому человек с ней не рождается. Можно легко научиться позировать камере абсолютно любому.

Как достичь фотогеничности?


Фотогеничность-это основа, состоящая из комплексных мер, поэтому здесь нужно проработать три основных направляющих:


  • работа с камерой;
  • опыт фотографа;
  • природные данные;


Для начала следует помнить золотые правила хороших фотографий, а именно перед съемкой важно расслабиться, быть в хорошем настроении, улыбаться, ни бояться, ни быть зажатой.


Плохой настрой, испуг, комплексы, злость всегда-всегда видны на лице, они искажают внешность человека, в результате чего получаются плохие фотографии не соответствующие ожиданиям.


Вы удивитесь если посмотрите фото расслабленного человека и зажатого, это могут быть абсолютно разные лица!

В нашу пользу работают:


  • ассиметричные черты лица;
  • мимика;
  • пропорции;


Удивительно, но асимметрия лица не только не портит фото, а наоборот помогает выглядеть лучше, как правило, одна половина лица у нас имеет плавные изгибы, а вторая резкие.


Мимика, она способна менять лицо, делать образ серьезным, веселым, грустным, злым.

Пропорции лица играют важную роль. Для моделей чаще действует правило золотого сечения, если у Вас пропорции выбиваются за эти правила, то стоит подумать именно и других достоинствах внешности и акцентировать именно на них внимание, а не на лице в целом.


Важная составляющая фотогеничности


Для того, чтобы хорошо получаться на фото нужно располагать некой частью артистизма, да-да, не стоит попав в кадр "натягивать" улыбку или пытаться насильно выглядеть идеально.

Важно расслабить лицо, таким образом, убрав "паралич" лица. В данном деле опытный фотограф поможет модели расслабиться, выбрав самые лучшие стороны фигуры и лица.


Макияж, укладка, позы


Для фотосесии обычно макияж и укладку делают профессиональные стилисты и визажисту, потому, что накраситься самой именно под фотосессию не получится, вы не получитесь фотогеничной. Нужны определенные навыки и умение. Уложить волосы та же история.


Позы по ходу съемки может подсказывать самые выгодные фотограф, важно не испортить свою фигурку, стараясь показать именно свои лучшие стороны и скрыв недостатки.


Одежду для фотографирования тоже подбирать лучше по фигуре и ту, в которой модель будет чувствовать себя комфортно и не скованно.

 

Нет комментариев Добавить комментарий