Как фотографировать в непогоду и во время ветра

Нет ничего хуже в мешающих съемке погодных условий. Дождь, снег, ветер, все это может значительно ухудшить качество снимков, подпортить настроение. А уж, что говорить о модели, которая может участвовать в съемках. Ведь тяжело сохранить макияж и идеальную прическу при данных обстоятельствах.


И если с погодными осадками еще можно как-то подгадать и выбрать хороший солнечный день, то ветер присутствует постоянно.


Для того, чтобы снимать сложные композиции лучше выбрать фотостудию. И ветра никакого, и снимки получатся такими какими Вы их ожидаете.


 


И если в одном случае можно буквально выиграть от ситуации с ветром, попробовать поснимать его.


Как это сделать?


Звучит немного странно, снимать ветер, но кадры, сфотографированные на ветру, смотрятся очень красиво, природа, цветы.


Если нужно действительно остановить ветер, то пробуем следующие советы: короткая выдержка затвора.


Используется выдержка меньше, чем 1/125. Это та выдержка, при которой нужно будет применять правки на экспозицию и использовать более высшее значение ISO. Не забывайте следить за параметрами на камере, кроме того, для корректировки результатов используйте ручные поправки.


При такой техники съемки просто безупречно получатся фото брызг, фонтана, кадры с растениями.


Не ограничивайте себя короткой выдержкой, можно использовать и длинную выдержку. Например, 1/4. Можно даже дольше использовать выдержку, 5-6 секунд.


Данные техники как-бы "замораживают" ветер.


Длинная выдержка отлично работает если снимать обширные поля, травку, колосья пшеницы, деревья, озера.



Если у Вас не получается обрести должный результат при яркой, солнечной погоде, не получается заполучить нужную длительность выдержки, то стоит попробовать фильтр с нейтральной плотностью.


Фильтр позволяет заблокировать свет, однако на оттенок, а также целостную композицию кадра он не оказывает никакого влияния. Вот почему данный фильтр и называют нейтральным.

 

Используйте режим серийной съемки


При фотосъемке объекта на ветру, он постоянно колеблется, поэтому серийный вариант фотографирования, при котором будет сделано по 5 и более снимков можно получить парочку кадров резких.



 

Штатив


Если есть факторы, которые мешают полноценно проводить съемку, то не забывайте про штатив.



Штатив устойчив на ветру и камеру не будет болтать из стороны в сторону.

 

Сумка с камерой




Ну и последнее, при сильном ветре штатив может также качаться, но если на него повесить сумку, то это поможет его удержать в изначальном положении.


Подводя итоги статьи стоит отметить, что, выполняя нехитрые правила можно даже в ветреный день получить хорошие и резкие снимки.

Нет комментариев
Добавить комментарий