Как использовать стробизм в фотографии

Рассмотрим, что такое стробизм в фотографии, это чисто англоязычный термин, он означает искусственный свет в фотосъемке.


Такой жанр очень популярен у фотомастеров, так как свет, либо он имитирует дневной свет , используются повсеместно при практически любой фотосъемке.


Что дает стробизм в фотографии?


Эффект при правильно установленном свете дает очень хорошие результаты! Главный момент таких вспышек это возможность получать высококачественные фото даже там, где есть естественный свет, на улице или природе и в условиях офиса.



Фотомастер-стробист должен иметь при себе специальную технику, чтобы сделать подходящие фото.


В наборе у него должны быть:


  • различного рода приборы для вспышек;
  • приборы, модифицирующие световые волны;
  • устройства для синхронизации, а также стойка с адаптирующим устройством.



Под приборами модифицирующие свет понимают софт-бокс или зонтик. Они используются четкого создания света, определенных точек, при этом фотографируемый предмет отлично освещается.


На примере рассмотрим, что дает такая площадка или зонтик, свет получается мягким, как бы рассеянным, такой эффект очень хорошо подходит для портретной съемки. Лицо получится в выгодном свете, красиво подчеркнутся линии и формы лица, скроются все недостатки кожи.



Фотографы не любят быть зависимыми от естественного освещения, поэтому выбирают дополнительные источники света.


В помощь для фотосъемки еще можно применять обычные галогеновые лампы, так как они тоже хорошие помощники для фотоизображения.


Опытный фотомастер даже с самыми простыми лампочками накаливания и то знает, как работать!


Большую популярность в дополнительных источниках световых волн могут служить вспышки, обыкновенные электрические вспышки, они удобны и как раз выручают в нужный момент.


Правда, нужно не забыть, что у электрических приборов для резкого освещения есть своя цветовая температура.


Какие свойства имеют источники света-лампы?


Они позволяют специалисту увидеть все особенности освещения. Все недостатки, либо наоборот достоинства, что позволяет действовать по ситуации и корректировать свет как удобно.



При работе со вспышками нужно четко понимать, куда будет падать свет, как будут ложиться тени. Как будет в целом освещено пространство.


Каким бывает освещение?


У него может быть свойство рассеивать, комбинировать или же направлять свет.


Зависит от качества, количества и типа приборов для освещения, также как эти самые приборы расположены к источнику фотографирования.


Освещение может иметь рассеивающее, комбинированное и направленное свойство, и может зависеть не только от количества приборов для освещения, но и от их расположения по отношению к снимаемому объекту.


Итак, направленное освещение, оно сможет передать всю игру света и тени, подчеркнуть объемность, форму.


Куда может падать источник освещения, та часть и будет являться сфокусированной для данного освещения, остальное просто не задействовано.


Если освещение рассеивающего вида, то оно весь объекта съемки осветит равномерно.


В случае же с освещением комбинированного вида, создается слаженный баланс, который направлен на сочетание рассеивающего света и направленного.


Этот плавный переход между освещенным и затемненным пространством может выгодно показывать предмет фотосъемки с разной стороны.

 

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий