Как начать фотографировать начинающему фотографу

С чего начать фотографировать? Какую камеру выбрать, какой жанр?


Как только Вы приступаете к фотосъемке Вам может показаться, что наступает довольно быстро профессиональный рост. Вы будете сравнивать свои снимки, смотреть где нужно улучшить свою технику. В качестве советов Вы можете применить следующие рекомендации, которые помогут Вам в фотографировании.

 

Смена видения

 

Если Вы решили основательно и серьезно подойти к снимкам, то прежние вещи, их прежние видение уже никогда не станет для Вас таким как было. Сперва Вы заметите как пристально изучаете снимок на детали, Вы будете разглядывать не только кадры, но и видео. Поверьте, глядеть на фильмы уже как прежде Вы не сможете) Будете пристально всматриваться в каждую мелкоту, анализируя способы фотосъемки. С фильмов также можно черпать идеи для съемок.



Пристальное исследование — фотоснимков это отличный способ добиться в будущем лучших работ. Как только Вы начнете это делать, так Ваша правая доля мозга начнет работать быстрее.

 

Хобби не стоит дешево

 

Фотография не относится к дешевому удовольствию. Хорошая фототехника стоит дорого, то же самое касается и оборудования. Если Вы решили закупить оборудование, оборудовать мини-фотостудию, то нужно понимать, что придется потратиться на все эти вещи. Если Вы приобрели фотоаппарат определенной марки, то нужно быть готовым к тому, что Вы приобретаете объективы, вспышки под этот конкретный бренд. Если будете менять одну марку на другую, то и тут есть риск тратиться и тратиться. Не стоит возлагать надежд на один предмет, ни один объектив не сделает Ваши фотографии идеальными. Здесь требуется хорошая камера, объектив, условия и Ваши навыки. Только вкупе все эти вещи помогут добиться хорошего снимка.



Если Вы новичок, начинаете только свой путь возьмите ракурс на подержанную фототехнику. Ничего страшного в этом нет, хотя поначалу может очень сильно пугать.


Быстрая покупка фотоаппарата решит на некоторое время острую необходимость в оборудовании, и Вы можете продолжить свой сбор техники.

 

Выберите ручной режим

 

Конечно автоматический режим очень удобен для работы. Но как только Вы перейдете на ручной, то избежите участи бесконечно щелкать по кнопкам. Нужно участвовать в кадре, а не сводить все к автоматизму. Безусловно требуется изучить много информации об экспозиции, жанрах, правилах съемки, фокусе, а также многих других моментах.




Выход за рамки автоматического жанра позволит Вам перейти наконец от стадии новичка к мастеру. Ручной режим позволит Вам использовать подсветку, создавать креатив в снимках, Вы будете снимать в новом формате и пробовать новое.

 

Уделяйте время съемке

 

Нужно запомнить, что наспех сделанные снимки чаще не приносят нам должных ожиданий как минимум, как максимум получаются плохо. Равно как и научиться снимать за совсем короткое время не получится. Вы должны уделить фотографии если конечно хотите перейти от стадии любителя должное количество времени!


Единственным способом улучшения своих навыков будет держание камеры в руках ежедневно. Давайте себе какие-то новые задания, бросайте вызов-пробуйте.

 

Объектив-важная вещь

 

Ошибка новеньких может заключаться в том, что они предпочитают технику по принципу: дорого-хорошо, много мегапикселей-хорошо, больше наворотов-лучше. И это их ошибки. Перескакивая от одного объектива к другому Вы постоянно находится в режиме ожидания лучшего, трате средств.


Конечно не нужно привязываться к одному объективу и тем самым ограничивать себя в возможностях. Лучше присмотритесь к оптимальной модели, легкой, с хорошими основными настройками, мобильной и удобной.

 

Экспозиция не главное

 

Постарайтесь не следовать точным правилам. Изучение информации и строгое выверение ее математической шкалы является самой главной ошибкой. Изучите принцип работы треугольника экспозиции, а затем грамотно и спокойно подходите к ней.

 

Профи Вы станете не сразу
 

Конечно было бы хорошо сразу получать заказы на свои работы, быть востребованным, однако не стоит обольщаться наперед. После того как Вы выставите снимки, то может и начнете получать заказы, но стоит учесть несколько моментов. Работа с капризными, сложными, порой невыносимыми клиентами, когда хочется отказаться сразу и не приступать к началу работы. Работа с тем, что клиент может уже на последней стадии разорвать контракт, незастрахованность от поломки техники, покупки доп оборудования. Все эти моменты не должны омрачать Вашу жизнь. Это просто неотъемлемая часть Вашей работы.

 

Изучите свою технику

 

Достаточно просто купить камеру и приступить к делу, поняв основные настройки. Гораздо сложнее досконально изучить все моменты, настройки, режимы. Не думайте о цифрах, смотрите на дело, как получается кадр. Пусть камера станет Вашим вторым глазом.

 

На каком жанре остановиться?

 

Существует несколько жанров для фотосъемки: пейзаж, портретная съемка, интерьер, натюрморт, архитектура.


Для каждой съемки существуют свои определенные правила для того, чтобы снимки получились красивыми и интересными.


Прежде чем понять где Вы определенно преуспеете следует не ограничивать себя во всем, а попробовать разные категории. Сложными считаются творческая фотосъемка, предметов, макрофотосъемка, фотосъемка астрономическая.

Нет комментариев
Добавить комментарий