Как правильно держать фотоаппарат

Что такое фотоаппарат?

Это не тяжелый совершенно предмет, который легко удержать в руках.  В других случаях используют штатив. Он значительно упрощает съемку и одновременно усложняет. Простота в том, что снимки получаются очень четкими, ведь на весу важно держать фотоаппарат так, чтобы он не дергался в руках, иначе многие фотокадры получатся смазанными.



Но штатив при этом имеет не легкий вес, он не мобилен. Кроме того, целый день проведя съемки со штативом очень трудно физически под конец дня. Поэтому многие фотографу к концу проведения съемки дико устают. Это побуждает их искать ответ на вопрос как правильно держать фотоаппарат?

 

Частые ошибки при держании техники

 

Начинающий фотограф будет допускать следующие ошибки:

 


  • проводить съемку одной рукой;
  • не придавать значения ремню;
  • широко разводить локти;
  • не придавать упора руки;


 


Конечно, ошибок не так уж и много, но все они создают проблему в создании хорошего кадра.


Например, съемка одной рукой возможна при условии, что Вы снимаете на мыльницу. Если проводится съемка зеркальным фотоаппаратом, либо через оптический видоискатель, то такая съемка просто недопустима.


Ремень. Если он просто свободно свисает, то это создает риск попадания ремня в кадр, что согласитесь не хорошо.



Просто намотайте его на кисть. Так, он не будет свободно болтаться и мешать.


Фототехника иногда имеет достаточный вес и создает определенную нагрузку на руки, они могут в какой-то момент дрогнуть, так, что старайтесь не снимать на вытянутых руках, либо на весу.


Вы расставляете далеко локти? Не делайте этого. Широко расставленные локти ведут к тому, что даже малый вес фотоаппарата будет тянуть вниз. Локти должны быть расположены близко друг к другу.

 

Съемка с рук

 

Не начинающий и достаточно опытный фотограф проводит съемку из различного положения, в результате получаются отличные кадры.


Несколько актуальных приемов фотосъемки.



Следите за кистями рук. Многая фототехника, исключая, конечно, мыльницу имеет сбоку специальный выступ или хват. Нужно за него держать фотоаппарат.


Только следует делать это правильно. Указательный палец нужно поместить сверху на затворную кнопку, большой палец в это время находится на задней стенке, где и расположены все параметры.


Левая рука удерживает фототехнику за тубус объектива.


Про локти было сказано выше. Как можно ближе друг к другу, кроме того, локти не должны выходить за пределы корпуса фототехники.



При упоре локтей в грудь Вы надежно фиксируете фотоаппарат, он не будет дергаться и шевелиться.


При такой длительной и жесткой фиксации можно снимать на длительной выдержке.


При других способах задействуйте колени.

Нет комментариев
Добавить комментарий