Как сэкономить на фото технике

Из плюсов приобретения дорогой фототехники — это высокое качество снимков, долговечность работы фотоаппарата, огромное количество настроек и других фишек, большой выбор дополнительных опций. Так что работая с дорогой фототехникой фотограф может решить любую задачу.


К фототехнике относятся:


  • камера, объектив;
  • вспышки;
  • оборудование для студии;
  • аксессуары;


 

Если речь идёт об ограниченном бюджете, то все это оборудование выливается в немаленькую сумму.

 

Как сэкономить на приобретении камеры, на что стоит обратить внимание?


Предлагаем рассмотреть несколько вариантов как сэкономить.

 

Аренда фотооборудования.


Когда нет возможности купить дорогую фототехнику, то ее можно взять в аренду пока идет фотосессия. Быстрый и удобный вариант!


При нечастых съёмках аренда самое то, она быстро окупается, к тому же пункты проката техники и прочего оборудования есть практически в любом городе.


Чтобы отбить средства, вложенные в аренду нужно использовать максимально эффективные дни, например, когда Вы берете несколько заказов сразу.


Тут и окупаемость, и прибыль налицо.

 

Покупка техники с рук.


Этот рынок перенасыщен всевозможными вариантами. Если смотреть, то можно найти очень даже неплохие варианты, главное следить за ценами и за репутацией продавца если Вы делаете заказ на каком – то сайте, к примеру, Авито, юла.



Можно приобрести таким образом студийное оборудование. Перед покупкой товара стоит тщательно проверить его.


Можно попросить продавца сделать уместную скидку.

 

Заменить на аналог.


Всегда можно заменить на китайский аналог дорогую фототехнику. Китайские товары стали лучше по качеству, например, можно без опаски приобретать студийное оборудование, кроме того покупать стоит с таких площадок как Алиэкспресс, либо Ebay. Цены у продавцов намного ниже, чем если приобретать в магазине.


Насчет фотокамер, либо объективов, то тут не стоит их покупать, эта техника не самая лучшая. Кроме того при обнаружении каких-то дефектов, брака нужно будет отправлять товар продавцу обратно за свой счет, чтобы обменять его.

 

Серая техника.


Это техника, которая ввозится без каких бы то либо документов, да, конечно цена ее будет дешевле, однако стоит помнить, что если что-то сломается, то отремонтировать по гарантии ее Вы не сможете.  В сервисном центре ее не примут.


Также можно сэкономить если приобретать например, зеркальную камеру отдельно от объектива. Первый и второй товар можно купить со скидкой у продавцов.


Фотокамеру нужно выбирать исходя из характеристик, стандартный набор характеристик вполне устроит для съемки кадров.

Нет комментариев Добавить комментарий