Какой зеркальный фотоаппарат купить начинающему фотографу

Любой снимок начинается с телефона или мыльницы. Увлечение фотографией перерастает в профессиональное занятие, когда фотограф приобретает навыки и покупает профессиональную фототехнику.


Для совсем любителей телефон или мыльница-это отличный вариант, но чем дальше Вы будете делать снимки, тем больше будете понимать насколько ограничены и вам уже нужно думать какой зеркальный фотоаппарат купить, ведь вы начинающий фотограф.


Вы будете замечать кучу недостатков и минусов. Встанет вопрос о покупке нормального фотоаппарата. Стоит ли сразу брать дорогой? Вовсе не обязательно.

В данной статье мы собрали лучшие фотоаппараты для новичков.

 

Fujifilm X-T200 — это лучшая беззеркалка для начинающих.


Внешний вид камеры больше напоминает фотоаппарат старого образца. Фотокамера свободно лежит в руке. Характеристики превосходные. Делает большое количество кадров в секунду в режиме "серийная съемка". Автофокус улучшенный. Сенсорный экран четкий, он 3,5 дюйма.

Присутствие тачскрина значительно упрощает работу. К тому же фотоаппарат не лишен и физического управления, есть джойстик, чтобы регулировать уровень фокусирования.


Также из преимуществ, хорошая передача цветов, высокое разрешение.

 

Вторым в списке идет Lumix GX9 от Panasonic. Отличный внешний вид, небольшой вес. Хороший выбор, чтобы брать технику в дорогу, в путешествия.

Есть встроенный видоискатель, а также пяти-осевой стабилизатор изображения, двойной и возможность установить сменную оптику.

Из минусов можно лишь только отметить плохую батарею, поэтому лучше носить с собой запасную.

Довольно большой популярностью пользуется фотоаппарат Sony A6000. Цена этой модели выше, чем остальные, но марка Sony это качество и превосходные характеристики.

Из достоинств камеры: поддержка 4K, слежка по глазам при съемке человека или животного, также расширенный автофокус.

 

К недорогой технике можно еще отнести Canon EOS M. Это достаточно хорошая беззеркалка с функцией встроенного видоискателя.

Очень простой в пользовании интерфейс, а также сенсорный экран. Фотоаппарат легкий, удобный, компактный.

 

Следующий фотоаппарат E-M10 Mark III от марки Olympus. Очень небольшой по габаритам, но мощный. За счет маленького размера поместится даже в сумочке.


Из недостатков разве, что небольшое разрешение, всего 16 мп, против, например, 32 мп.


Имеет симпатичный внешний вид и в него встроена функция стабилизации изображения.

 


К самой простой и недорогой модели можно отнести Fujifilm X-A. В фотокамере не имеется встроенный стабилизатор и видоискатель.


Техника хороша, например, для съемки в жанре "портретная".


Автофокус устойчив, высокое разрешение у дисплея. Снимки получатся четкими.

 

Нет комментариев Добавить комментарий