Как Карл Уорнер создает фото миры из еды

Сегодня поговорим о фуд-съемке. Это популярное занятие и фотография в таком жанре высоко ценится.


Нашим глазам нравиться смотреть на красивую, вкусную еду, яркие и красочные фото возбуждают аппетит, а также заставляют человека, будь это фото продукта купить это.

 

Кто такой Карл Уорнер?


Это знаменитый английский фотомастер, который создает из пищи целые миры! Он дал название своему  творчеству "съедобные пейзажи". Фотоснимки действительно выглядят просто таки завораживающе.


Нравится фотографу задействовать в фото фрукты, овощи, хлеб, сладости. Так что все в целом создает нереальные картины.


Из съестных припасов фотомастер может создать равнинную местность, лестную чащу, поля, горы, море, даже сделать объекты в виде корабля, Эйфелевой башни.


Абсолютно все элементы фотоснимков съедобны.


Трудовой стаж фотомастера насчитывает около двадцати пяти лет, за это время Карл Уорнер приобрел десятки тысяч поклонников его фотографий.

Только 10 лет он посвятил созданию съедобных пейзажей. Иногда зритель фото даже может не понимать, что перед ним, фото из продуктов или сказочный пейзаж.


Можно смотреть на "съедобные" фотографии до бесконечности.

 

Давайте разберемся как же создаются такие фото?


Сперва пейзаж зарождается на бумаге, часто фотографы делают наброски, чтобы понять, что они хотят увидеть на фото. Потому, что мало собрать картину из еды, нужно, чтобы она еще и смотрелась.


Эскизы помогают подхватить идею и воссоздать ее на фото.


Еще один помощник в работе, это фотошоп. Без него увы никуда.


Фотошоп используется в раскрашивании набросков и создании цветовой схемы.


Он помогает понять каким будет фото. После съемки, фотошоп применяется для обработки снимков, ретуши.

 

Создание натюрморта


Для создания натюрморта используется правильно выставленный свет.


Установка и настройка освещения это дело техники, остальное уже относится к навыкам и опыту фотографа.



Так как картины создаются из неодушевленных кадров с ними легко и просто работать. Это не модель, которой нужно сконцентрироваться, она может устать, разные эмоциональные потрясения могут отразиться на фотографиях.



Овощи, фрукты и зелень просто требуют грамотного положения, также перед основной съемкой проводится буквально несколько кадров пробных, для того чтобы оценить правильность расстановки фото.

 

Реакция людей на подобные фото


Рождающиеся в голове натюрморты вызывают восхищение и удивление у зрителей снимков. Они зачастую не могут понять, как такая идея могла родиться в голове? Что послужило вдохновением?



Карл говорит так, что он взял просто одну из идей и начал ее прорабатывать и двигаться в нужном направлении. Вот и весь секрет)

Нет комментариев Добавить комментарий