Схемы студийного света

Студийный свет простые схемы


Чтобы установить осветительные приборы в мастерской студии не нужно много опыта, если Вы никогда за это раньше не брались, то данная задача и может показаться Вам сложной, но на деле это не так.


Если разобраться, то это 2 моноблока с небольшой мощностью и несколько просто дополнительных принадлежностей. Вот по сути и готово освещение!



Да и работа с моноблоками по сути проще, чем работать с на камерными вспышками.

 

Что такое схемы студийного света?

 

Под этим понятием подразумевают то, что вырисовывается при наложении света и тени, которые придают портрету разную форму, глубину и так далее.


Можно экспериментировать со световыми схемами создавая собственные, для этого нужно всего-то по полчаса на каждую схему. Не слишком затратно по времени правда?


Если у Вас есть собственная студия для экспериментов, то можно пробовать сколько угодно.

 

С чего начать подготовку?

 Стойки



Они нужно для крепления моноблоков, важны и незаменимы для работы. Стойки помогают закрепить на них приборы для освещения, а также регулировать высоту, выбирать наклон и угол для фотосессии.


 Импульсные приборы для освещения в формате моноблоков



При приобретении комплекта для студии в нем уже есть 2 первоисточника света. В моноблоке присутствует основная лампа, которая выдает вспышку, а также лампочка которая выдает постоянный свет, которая помогает в создании моделирующего освещения.


Множество моноблоков выполняют функции в синхронном режиме, что довольно удобно.



Каждый осветительный прибор будет начинать свою работу тогда, когда главный моноблок будет вспыхивать.

 

Зонт



Практически во всех фото студиях есть данный атрибут. Зонтик закрепляется к моноблоку. Зачем это нужно?




Свет отображается от зонтика и переходит на объект. Приборы в виде зонтиков могут быть разными, материал можно выбрать любой. Три варианта на выбор, например, материал белого цвета, а также материал полупрозрачного вида или серебристого, либо полотно с золотистым оттенком.

 

Софтбокс



Уже сложный технический прибор, но наловчившись Вы сможете с легкостью собирать и разбирать его. При помощи софтбокса можно создать мягкий, размеренный свет, который не сравнить с зонтиком.



 Тубус/сотовая решётка



Их задача сфокусировать световые волны, тубус нужен для подсвечивания объекта сзади, либо же расстановки световых пятен на фото.



 Отражательный прибор



Можно приобрести самую простую модель, которая будет отлично помогать при создании фотографий.



На помощь Вам придет дополнительный прибор, который будет давать свет. Для работы применяется отражательный прибор и искусственное освещение.


Все эти приспособления помогут Вам в создании разнообразных световых схем. Оборудование не требует большой затратности. Всего различают 4 световые схемы для портрета. У каждой из них свои преимущества, плюсы.

 

Нет комментариев Добавить комментарий