Советы для пейзажных снимков

Сейчас, когда соцсети вышли на новый этап развития все больше заметно, что люди просто-напросто копируют фотографии. Однако всегда нужно развиваться и стараться, ведь творческий процесс-это не только увлекательный процесс, но и развитие профессионально в пейзажных снимках.

 

Рассмотрим 10 рекомендаций для создания творческих пейзажных фото кадров


Совет No 1.


Ландшафтная съемка проводится при помощи широко уголки. Можно поэкспериментировать с телефоном или применить фокусное расстояние длинного типа в пределах 100-300 mm.



Используйте в кадрах мелкие детали, когда ведете съемки пейзажа. Либо обратите внимание на вершины горных систем. Делая фотоснимки при помощи длинного фокуса Вы откроете новый мир пейзажной съемки.


Совет No 2.


Попробуйте игру с движением. Например, фиксируйте как двигаются облака или движется вода. Движение в фотокадре создают ветер, так, что показать движение Вы можете при помощи облаков или воды. Показать действие можно с помощью длинной выдержки.



Замените фильтр на нейтральную разреженность. При съемке динамики играйте с временем экспозиции, так Вы получите разные снимки.


Совет No 3.


Не забывайте про снимки с CPL-фильтром. Этот фильтр хорош для контроля солнечного света, а также если свет отражается от воды и стекол. Данные эффект невозможно сделать в постобработке фотографий.




Совет No 4.


Фотографирование с объективом с длинным фокусом требует слои и сжатие. Снимки в пейзажном жанре выглядят каждый раз по-разному. У Вас есть возможность сжимать объекты, которые распологаются на переднем плане, а также добавлять глубину к снимкам.


Совет No 5.


Не забывайте про освещение. Свет имеет свойство меняться во время рассвета и заката.

Особенно данный эффект заметен при съемках в горной местности.


Совет No 6.


Когда фотографируете широкоуголкой, то подойдите близко к объектам, чтобы передать глубину кадра. Под понятием близко подразумевается совсем близко подойти к объекту. Под понятием объект подразумевается любой предмет: цветок, животное, неживой предмет.



Можно использовать несколько кадров с разным фокусом. Используйте открытую диафрагму, чтобы размыть предметы, которые находятся на переднем плане.


Совет No 7.


Не забывайте про лучи, отражающиеся от ярких предметов. Эти лучи можно применить в качестве бликов. Способность лучей отражать свет разная, например, они могут образовываться в солнечные звезды.


Совет No 8.


Применяйте при фото съемке широко уголку и объектив "рыбий глаз". Обработка снимков после поможет убрать любые искажения, сделать кадры более привычными нашему глазу.


Совет No 9.


Не обязательно снимать сразу, просто присматривайтесь, а также проверяйте кадрирование.

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий