Как подготовиться к съемке в фотостудии

Итак, Вы решили сделать съемку в фотостудии? Это прекрасное решение! Вы можете смело довериться профессионалам, ведь очень многие моменты лягут на их плечи, если не сказать, что практически всю работу фотограф возьмет на себя.

 

Подготовка к фотосесии

 

Для начала разберем, чем отличается студийная фотосессия от обычной.


Обычная съемка не предполагает использования профессионального оборудования, может использоваться самая обычная камера, даже камера телефона.


Также не выставляется свет, не используются никакие фильтры. Поэтому снимки получаются не профессиональными и обычными. Делается не в студии, а чаще на природе, дома.



А вот фотосессия в студии-это уже профи съемка с использованием специального оборудования, профессиональной техники. Кроме того студии не страшны погодные условия, будь за окном: дождь, ветер или снег Вы всегда получите прекрасные фотографии. Также не нужно и солнце.


Естественное освещение это конечно хорошо, но этот недостаток легко компенсируется искусственными источниками света, яркость которых можно регулировать.



К тому же при фотосессии в студии нельзя не оценить помощь фотографа в выборе поз, подбор одежды, макияжа и прически.

Фотограф поможет с выбором идеального образа для Вас.

 

Студийное оборудование

 

Для проведения съемок будут использоваться 3 источника импульсного света Falcon Eyes, ряды насадок для фотовспышек.



Насадки несут за собой различные функции: могут нести мягкий рассеянный свет, либо же подсвечивать фигуру человека в полный рост, либо же давать узконаправленный световой пучок.

 

Подготовка образа к съемке

 

Чтобы съемка прошла как нужно и дала хороший результат фотограф помогает подобрать будущий образ.


Конечно все детали согласовываются с заказчиком. Это может быть образ романтик, вамп, деловой образ, минимализм, а также множество образов, которые легко реализовать.



Для более размеренной подготовки можно прийти чуть раньше на съемку. Не нужно опаздывать, так как запыхавшись Вы будете дополнительно нервничать перед камерой, поэтому могут возникнуть трудности с позированием.


Важно, чтобы между моделью и фотографом сложилась спокойная и доверительная атмосфера. Это поспособствует лучшей продуктивности в работе, поможет выложиться по максимуму с обеих сторон.

 

Выбираем позы

 

Перед фотографированием специалист обсудит пожелания и согласует позы. К тому же грамотный фотограф сразу определит выгодные черты модели и сделает акцент на них.



Главное при позировании расслабиться, чтобы тело не выглядело напряженным, тщательно нужно следить за руками и кистями, именно они выдают напряженность, становятся как-бы отдельно от тела.


Кроме того правильно выставленный свет, легкая ретушь на фото, а также даже легкая пластика творят чудеса! Фотографии получатся такими какими Вы хотите их видеть. И все останутся довольны.

 

Подбор макияжа и прически

 

Исходя из желаемого образа будут подобраны прическа и макияж.


Для съемки в стиле романтик используются чаще всего легкие локоны, простые прически и натуральный, нюдовый макияж.



Для съемки в стиле Вамп применяются яркие палетки для лица, а также разные прически, волны, хвост, сложные укладки.


Деловой стиль характеризуется неброским макияжем и простыми прически, чаще это убранные волосы. В качестве одежды, используются чаще костюмы.

 

Нет комментариев Добавить комментарий